北海道コラボ

北海道コラボ

札幌ベルエポック製菓調理専門学校は、
食を通して北海道を笑顔に、元気にできると信じています。

北海道を笑顔、元気にするために、
地域・企業・生産者の方々と一緒に北海道の食材を使った商品を開発したり、
北海道食材の良さを活かす取り組みをしています。
それが北海道コラボです。

そして、皆が笑顔、元気になり、
相手に喜んでもらえることが、あなたのうれしいに繋がります。

北海道コラボの実績を見る

北海道の地域や企業、飲食店のみなさんとの連携でより美味しいものを創造します!

北海道コラボって何?

北海道コラボ北海道コラボは北海道内の地域や業界、ホテル、レストラン、パティスリー、カフェ、生産者と連携した現場体験型の実習プログラムです。地域の企業から依頼を受けて、料理・ケーキなどを企画・製造したり、ベルエポックの学内店舗実習で販売・提供します。

札幌ベルの北海道コラボでのばせる3つの力

コミュニケーション力

・話す力 ・聴く力 ・読む力

発想力

・考案する力 ・思いつく力

チームワーク力

・仲間と協力し成果を挙げる力

どんな北海道コラボが行われたのか、見てみよう!

エリアのボタンをクリックしてみよう!

北海道コラボを通じて楽しみながら成長できる!
気になる学科のコラボの様子を見てみよう!

北海道コラボの活動をブログやツイッターで配信してます!

ツイッター

北海道コラボを体験した卒業生たちの就職先やお店を見てみよう!