Jrシェフコンテスト2014

 

Jr.シェフ料理コンテストで
3年連続金賞受賞!
さらに3名が入賞!

魚料理部門

【指定食材】
●鮭フィレ…150g ●生冷帆立貝(Mサイズ)…2個 ●生冷有頭海老(40尾ブラックタイガー)…2尾 ●玉葱…1/2個 ●ニンニク…1片 ●ズッキーニ…1/4本 ●バジル…1枝 ●トマト(Mサイズ)…1/2個 ●クインベル…1/4個 ●キングベル…1/4個

高橋蓮(旭川西高校出身)

サーモンのグリエ 海老のムース 3種の表現の道産筍とチーズシューと共に

青木貴会(石狩翔陽高校出身)

サーモングリエと焼きリゾット 赤ワインソース添え

中山涼太(札幌篠路高校出身)

サーモンミキュイ ~季節のアスパラと共に~ ホタテのムースアンディエーヌ 海老のパイ包み

金賞受賞者 高橋蓮くんの想い

橘 愛弓さん

高橋蓮(旭川西高校出身)

サーモンのグリエ 海老のムース 
3種の表現の道産筍とチーズシューと共に

Jr.シェフコンテストで賞を取りたいと思い参加しましたが、実際に作り上げる際には苦労がありました。
頭の中で描いたものと実際に作った作品のギャップが大きかったので、何回も試作を重ね、少しずつ改善していって、受賞するという結果を出すことが出来たのはとても嬉しいです。
コンテストでの経験を活かして残りの学校生活でさらにレベルアップをしていきたいと思います。

肉料理部門

【指定食材】
●鶏肉(部位は問わない)…200g ●スライスベーコン…50g ●人参(Mサイズ)…1/2本 ●玉葱(Mサイズ)…1/2個 ●イタリアンパセリ…1枝 ●メークイン(Lサイズ)…1個 ●マッシュルーム…3個 ●グリーンアスパラ(Lサイズ)…1個 ●とうもろこし…30g

久木公貴(旭川農業高校出身)

鶏肉のパイ包み焼き とうもろこしのムースシャルロット仕立て

板垣ヤニック(帯広緑陽高校出身)

鶏肉とグリーンピースのパイ包み マッシュルームのピューレ ヴァンルージュソースと共に

芦谷竜治(恵庭北高校出身)

鶏肉のポピエット 人参のグラッセ アッシェパルマンティエ

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