札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

職業実践専門課程 認定学科設置校

これからの専門学校選びの新基準 札幌ベルエポック製菓調理専門学校は 文部科学大臣より 「職業実践専門課程」 に認定されました。

01 「職業実践専門課程」とは

専門学校における職業教育の水準の維持向上を図ることを目的に、
より実践的な職業教育の質の確保に組織的に取り組む専門学校を、文部科学大臣が認定し奨励する制度です。
2020年3月現在、専門学校の37%にあたる1037校・3098学科が認定されています。

02 本校の「質の高い教育」が認められました

主な認定要件

03 本校では2学科が認定されています
パティシエ科
パティシエ科
[2年制]
製菓・調理師科
製菓・調理師科
[2年制]
04 札幌ベルエポックの取り組み

ベルエポックでは
学校関係者評価委員会教育課程編成委員会を行い、
学校運営に様々な立場の方の意見を取り入れるとともに、
常に業界のニーズを取り入れたカリキュラムを編成しています。

本校の質の高い教育をぜひご確認ください。

個別相談会のご案内
  • 個別相談会
  • ■開催日程:
    毎日開催中
    ■時間:
    10:00~16:00の中で1時間程度お好みの時間でご予約ください。
    ■開催形式:
    来校orオンライン(zoom)選べます!