札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】 ミートボールのトマト煮込み

2015 年 8 月 2 日 | newstopics

こんにちは、調理師科です。

昨日のオープンキャンパスは、

暑くて夏バテしがちなおススメなメニュー【ミートボールのトマト煮】です。

えっ?「この、暑い真夏にどうして熱い煮込み料理を?」と思うかもしれませんね。

暑い時こそ熱い物を食べて元気になるのもまたひとつです。
本日の講師は松村先生です。

IMG_2007

アシスタントは一年生新リーダーの吉田君です。

まだまだ初々しい頑張り屋さんです。

IMG_2009

松村先生特製のバントレッシュ(豚肉にパプリカパウダーまぶして熟成させたもの)をベーコンの代わりに使いました。

IMG_2030

みんなも特製バントレッシュに興味津々ですね。

FullSizeRender

こちらが完成したものです。

熱々でおいしい状態をみんな、頂きました!

最近、暑くなってきましたので

水分や塩分をしっかり取り

夏バテしないように気を付けましょう!!

 

«  |  »