札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】 厳選食材をもとめて

2015 年 11 月 2 日 | newstopics

皆さんこんにちは :happy:

パティシエ科です :sun:

今日は11月14日(土)のオープンキャンパス厳選食材SP :sign01:

フルーツ狩りに行ってきました

厳選食材SPとは物作りに愛情を持ち美味しい物を

食べる人に伝えたい :sign02:

その思いを持った生産者さんに会い

その食材で作ったメニューを皆さんに食べていただく日になっています。

そして今日おじゃまさせていただいたのは

余市町 古川果樹園さん :run:

IMG_0030

フルーツの美味しさを求め

今何をしなければならないのかを考え

愛情を込めて果物を育てている農家さんです。

今回の厳選スペシャルの為に今が旬 :sign02:

リンゴと洋ナシの収穫をさせていただきました

あいにくの雨模様でしたが

美味しそうなリンゴが実っています

0

雨に濡れた姿もいいですね :shine:

 

IMG_0016

皆さんリンゴは1つの木にこんなに沢山の

実をつけるんです :sign02:

木の枝が下向きになりそれだけ中身の詰まった美味しい

リンゴが出来ている証拠ですね :flair:

そして今回はそんな美味しく実った果実を使い

ケーキを作っていきます

果物に愛情を込め

美味しさを引き出したメニューで皆様を

お待ちしています :cake:

オープンキャンパスに参加の皆さんには

リンゴの食べ比べも・・・

では11月14日(土)までお楽しみに :restaurant:

パティシエ科でした :cake:

 

厳選食材スペシャルは11月14日!

お申し込みはコチラ!

«  |  »