札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】2年生後期模擬コンテスト

2015 年 11 月 8 日 | newstopics

皆さんこんにちは :up:   :up:  11月3日と4日にパティシエ科2年生の模擬コンテストが行われました :-o

今回の課題は『ムース ヴァニーュ』です :cake:

ヴァニラのムースとビスキュイキュイエールとチョコレートのテンパリングとオリジナルの飾りが課題です :coldsweats:

テスト中はこんな感じです。チーム戦なので各班3~4名で作業しています :sign02:

IMG_1241

IMG_1242

完成品はこちら↓↓

IMG_1296

IMG_1319

各班アントルメとプチの2種類を作成しました :up:

今回の反省を踏まえ、本番ではさらに良い状態とチームワークを目指しまします :happy:

«  |  »