札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】小山シェフの特別授業(オープンキャンパス編)

2015 年 11 月 30 日 | newstopics

皆さんこんにちは :wink:

パティシエ科です

今日のオープンキャンパスは年に一回の

スペシャル講師DAY :sign01: でした :restaurant:

関西にある、超有名店

パティシエ エス コヤマ】より

小山 進先生にお越しいただきました。

IMG_4968

今日はケーキを作ることより大事なお話聞かせていただきました

当然実習内でケーキも作ってくださいましたが

言葉・コミュニケーション・会話についてのお話も沢山

頂きました :happy:

IMG_4944

楽しみながら実習を進めていきますが

IMG_4948

ココ :sign01: というポイントでは引き締めながら :sign02:

IMG_4957

ロールケーキを巻いていきます :sign05:

助手には本校卒業生で、小山シェフのもとで働く、3期生の永井さん。

毎年小山シェフと一緒に、ベルエポックに来ていただいてます。

 

そして出来上がりが

こちら

IMG_4972

ふわふわな生地伝わりますか?

普段会えることの出来ない先生から学べるオープンキャンパスでした :sign02:

来年は是非皆様時間を作ってお越しください ;)

最後に

IMG_4974

皆で写真を :good:

皆さんいい笑顔 :happy: ですね

次回オープンキャンパスもお待ちしています :cake:

 

小山シェフは、今日も学校で、

パティシエ科2年生に授業をしてくれています。

【在校生編】もまたブログ更新しますね!

 

 

パティシエ科でした :present:

«  |  »