札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【学校情報】ぶらりベルエポック(2015年2月)

2015 年 12 月 23 日 | newstopics

ぶらりベルエポック第2弾です。

今日は2015年2月を振り返ります。

 

2015年2月に携帯で撮影したもの

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さつまいも…これ思い出せなかったんです。

なんでしたっけね(笑)

 

 

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こういう場面は実習室にいけばよく出会えます。

これはお菓子の生地を焼くときの型です。

いろんな形の物がたくさんあります。

使うごとに、しっかり洗って、次使うときに清潔につかえるようにしておきます。

 

作るだけじゃなくて、

洗い物とか、道具の手入れも、パティシエや調理師にすごく大切なことで、

ベルエポックの学生はそれをしっかり学んでいます。

しつこいぐらいにセンセイ方に言われる、大事な事です!

 

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これは昨年のパティシエ科の海外研修の様子ですね。

フランス研修は、今年は延期になってしまいましたが、

先週行なわれた、札幌でのチョコレートの研修は、本当にすばらしかったです。

先週の様子は、こちら。

 

2年間でたくさんの経験をして欲しいですね!

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