札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】3月26日オープンキャンパス♪♪

2016 年 3 月 26 日 | newstopics

皆さんこんにちは、パティシエ科です!!

本日のオープンキャンパスでは

ティラミスロール

を作りました  :-D

写真 1

 

IMG_1886

講師はパークホテルで10年間パティシエとして活躍されていた

:restaurant:  小泉 彰先生  :cake: 

先生のお手伝いをしてくれたのは、先日卒業した13期生の

立川 啓祐先輩です!(就職先:ルタオ)

 

今日は生地から自分たちで作り、ロールを巻き仕上げまでを行いました!IMG_1887

マスカルポーネチーズの入ったティラミスクリームを塗って巻いていきます!

IMG_1888

仕上げにコーヒー風味のクリームを塗り、ココアをかけて完成!!

 

IMG_1890    IMG_1891

包装したケーキは箱につめて一人1本お持ち帰りです♪

IMG_1895

試食は小泉先生特製です :cake:

IMG_1899 IMG_1900

みなさんおいしそうに食べてましたね!素敵な笑顔です  :-D

 

また、今日は特待生試験のデモンストレーションが行われました。

パティシエ科はパイピングと言われるクリームで文字や模様を絞る技術です、

よく誕生日ケーキのチョコレートプレートに名前を書いてもらったりすると思いますが、その技術ですね!

IMG_1902

小林 宗一先生がコツやポイントを1つ1つ教えてくれました  :shine:

皆さんも是非是非おうちでも練習してみてくださいね!

 

4/30日のオープンキャンパスでは春苺のミルフィーユを作り、

特待生試験実技練習会を開催します。

なかなかオープンキャンパスに参加できない方もいるかと思いますが、

無料の送迎バスがでますので、ぜひ遊びに来てくださいね!

 

 

明日3/27はチョコレートを使ったモンブラン

 

明後日3/28は4つのメニューから2つ選んで体験できます!!

 

お楽しみに  :-P

 

何が作れるかみてみよう♪

 

«  |  »