札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】4月8日デニス先生授業♪♪

2016 年 4 月 8 日 | newstopics

こんにちはー!

 

あっという間に4月になり雪も少なくなり、春らしくなりましたね!

ちなみに皆さんの好きな季節はいつですか?春?夏?秋?冬?

私はダントツで夏ですね!

 

さて、タイトルにあるとおり本日行われたデニス先生の授業について書いていきます♪

デニス先生は本場のイタリア料理を学生に分かりやすく教えてくれる人気の講師です!

また、札幌市内にあるイタリアンレストランラ・ベネッツィアーナのオーナーシェフです!

気になる方是非お店に行ってみてくださいね :-P

IMG_8988

 

 

今回作るメニューは、、、、

こちらイカスミのビーゴリです!!!

ビーゴリとは太めの生スパゲッティーのことです

IMG_8997

美味しそうですね :-P

実際に私も頂きましたが、絶品です :lol:

 

それでは、調理スタートです!!

IMG_9004IMG_9006

IMG_9007IMG_9008

 

今回は生パスタで作るので、パスタマシンを使用します!

デニス先生にコツを教わりながら作っていきます

IMG_9012

 

生パスタ完成です!

IMG_9017

 

イカスミが練りこまれたパスタを茹で、特製のソースを絡め、

IMG_9020IMG_9018

 

完成です :-P

IMG_8998

 

 

調理師科では、毎日のようにおいしい料理を作り、食べています!

幸せですね~

 

今後もブログで実習についてアップしていくので時間あるとき見てくださいね!!

«  |  »