札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】4月10日オープンキャンパス♪♪

2016 年 4 月 11 日 | newstopics

皆さんこんにちは、パティシエ科です!!

本日のオープンキャンパスでは

ロールケーキ

(フランス語ではroulé aux fraises ルレオフレーズと言います!)

を作りました  :-D

IMG_0379

今日は小林 宗一先生が教えてくれました :cake:

 

実習では実際にもパティスリーで使われていて、授業の中でも使っている

ミキサーを使って生地を作ります!

IMG_0384

ロールケーキの生地をピンク色の生地にしていくため、

苺のピューレを加えました!

 

IMG_0389

 

そして、できた生地を鉄板に生地をひろげていきましょう、

この作業のことを「生地をのす」と言います!

ここが難しいポイントです :cry:

IMG_0393

 

きれいにピンク色に焼きあがったら、

生地に生クリームを塗って、巻きましょう♪

IMG_0401IMG_0403

 

参加してくれたみなさんは16cmほどのケーキまるまる1本お持ち帰りできたので、

苺をいっぱい飾り付けをして…

 

IMG_0411IMG_0398

:heart05:  完成です :heart05:

 

:cake:  皆さんの試食用は小林先生特製です :cake:

IMG_0414 IMG_0421 IMG_0418

自分たちの作ったケーキと食べ比べをしている班もありました :restaurant:

 

今日のオープンキャンパスでは

ピンク色で苺たっぷりのかわいらしいケーキでしたが、

今後もいろんなメニューの体験をご用意しておりますので

ぜひ皆さんの参加をお待ちしています :heart02:

 

これからもいろんな体験をしてみてくださいね :diamond:

↓ ↓ ↓↓ ↓↓ ↓ ↓

何が作れるかみてみよう♪

«  |  »