【パティシエ科】4月24日オープンキャンパス

2016 年 4 月 24 日 | ベルの先生ブログ

皆さんこんにちは :happy:

パティシエ科です :cake:

春の陽気になり暖かくなってきましたね

今週から1年生も開講し,

学校全体が動き出しました。

 

その様子は次回ブログにアップしたいと思います :heart03:

さて今日のオープンキャンパスは :sign02:

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ショコラのケーキを2品作りました :cake:

1つ目はクラシックショコラです。

チョコレートの温度・メレンゲの立て方に注意して

生地を作ります。

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粉を混ぜるときも優しく泡がつぶれないように

そして粉が残らないように混ぜ合わせます :dash:

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カップに絞りいれ焼成(しょうせい)します :sign01:

もう1つのチョコレートケーキがこちら

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ドーム状のチョコレートムースに

グラサージュという艶(つや)のあるコーティングチョコを

上からかけたチョコレートムースです :sun:

これは今日の講師、小林先生からの皆さんへの

プレゼントケーキになりました。

実習ではムースにグラサージュをかけるだけでしたが、

参加した高校生の皆さんはツヤツヤのケーキに

感動 :wink: していました :sign02:

 

最後に今日作った2品を試食しました

その試食用ケーキがこちらです :shine:

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こんなに豪華なケーキが登場し、

参加者の皆さんは感動して写真を撮っていました :flair:

こんなに綺麗なデザートが目の前に出てきたら

嬉しくなっちゃいますよね :lovely:

 

お菓子に興味のある方、

是非一度ベルエポックの

オープンキャンパスに参加してみてはいかがですか?

 

普段では味わえない特別なデザートに出会えるかも

知れませんよ :happy:

 

以上パティシエ科でした :cake:

来週のメニューはこちらから

 

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