札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】5月22日オープンキャンパス♪

2016 年 5 月 22 日 | newstopics

みなさんこんにちは、パティシエ科です!

 

今日のオープンキャンパスでは

キャラメルナッツタルト

を作りました :restaurant:

14

 

前回に引き続き教えてくれたのは

3月までパティシエールとして旭川にある

「パティスリーダンデリオン」で活躍されていた

大城香織先生です :diamond:

15

 

使用したナッツはアーモンドヘーゼルナッツ胡桃の3種類です!

 

まずは刻んでキャラメルソースに絡め、タルトの中へ入れましょう :sign01:

12111

 

そして、その上にプラリネクリームとキャラメルクリームを重ねていきます。

:flair: プラリネとはナッツをカラメル化させペースト状にした状態のもののことです!

今日は留学生も参加してくれ、先輩に教わりながら作りました!

810

3

 

仕上げにココアパウダーとナッツで飾り付けをして、完成!

 

29

 

みなさんには大城先生特製のタルト食べてもらいました :restaurant:

1 55

 

皆さんおいしく作れましたか??

 

 

ベルエポックでは留学生も多く入学していますので、お菓子に興味のある方ははオープンキャンパスに来て見てくださいね :run:

留学生の在校生とともにお待ちしています!

 

 

 

今後もいろんなケーキを一緒に作りましょう♪

お待ちしてます :-D

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

 

 

 

 

 

 

 

«  |  »