【パティシエ科】6/25.26オープンキャンパス

2016 年 6 月 30 日 | newstopics

こんにちは、パティシエ科です!

 

今週末は

IMG_0347

を作りました :restaurant:

教えてくれたのは小林宗一先生と大城香織先生です!

IMG_0457IMG_0377

 

今回はロール生地から作りました。

 

卵をしっかり立てていきます。

IMG_0362

ここでしっかり立てないと、焼きあがったときに薄くなってしまいます!

 

粉を混ぜ合わせ、鉄板に広げていき、オーブンで焼きましょう。

(この生地を広げる作業を生地をのす、と言います!

IMG_0366

 

生クリームとチョコレートで作ったガナッシュクリームと

あわ立てた生クリームを混ぜ合わせ、焼いた生地に塗りましょう!

そして巻いて慎重に巻いていきます :flair:

IMG_0381IMG_0382

 

ロールケーキをケーキの土台とするのでカットして、

仕上げていきましょう。

IMG_0414 IMG_0416IMG_0417

生クリームとガナッシュクリームをそれぞれ絞り・・・完成!

デザートプレートに飾るとこんな感じになりました :shine:

IMG_0422IMG_0459

 

 

また一緒に作っていきましょう :restaurant:

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

«  |  »