札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】7/17オープンキャンパス*[esKOYAMAスペシャル]

2016 年 7 月 17 日 | newstopics

こんにちは、パティシエ科です!

 

今日は兵庫県三田市にある

PATISSIER eS KOYAMA パティシエエスコヤマ

小山進シェフに特別にお越しいただきました!

 

お店のホームページはこちらです♪

 

 

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助手は本校卒業生で、小山シェフのもとで働く、3期生の永井さんです!

今日はロールケーキのデモンストレーションを見せてくださいました!

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小山先生の授業は、とてもわかりやすく、
パティシエとしての技術ももちろんですが、
プロとして成功する為に何が大事なのか?という
職業人としての心構えも教えてくださいました!

 

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最後にその場で試食をしました!

手で直接持つことにより生地の状態を確認しながら食べています!

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小山先生、ありがとうございました :diamond:

 

 

7/24(日)オープンキャンパスではガトー”たまねぎ”SAPPOROを作ります!

:flair:こちらをご覧ください :flair:

教えてくれるのはベルエポックのパティシエ夜間専攻科を卒業し、

全日空ホテルで働いている紺野直美さん。

先日のさっぽろスイーツ2016コンペティション で、

たまねぎをケーキに使用した、ガトー”たまねぎ”SAPPORO をつくり、

グランプリを受賞しました。

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直接教えていただけるチャンスなのでぜひ、みなさんの参加お待ちしています!

 

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

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