【パティシエ科】7/17オープンキャンパス*[esKOYAMAスペシャル]

2016 年 7 月 17 日 | newstopics

こんにちは、パティシエ科です!

 

今日は兵庫県三田市にある

PATISSIER eS KOYAMA パティシエエスコヤマ

小山進シェフに特別にお越しいただきました!

 

お店のホームページはこちらです♪

 

 

IMG_0506

 

助手は本校卒業生で、小山シェフのもとで働く、3期生の永井さんです!

今日はロールケーキのデモンストレーションを見せてくださいました!

IMG_2039IMG_0519

IMG_0520

 

 

小山先生の授業は、とてもわかりやすく、
パティシエとしての技術ももちろんですが、
プロとして成功する為に何が大事なのか?という
職業人としての心構えも教えてくださいました!

 

IMG_0528IMG_0507

 

最後にその場で試食をしました!

手で直接持つことにより生地の状態を確認しながら食べています!

IMG_0526IMG_0531

小山先生、ありがとうございました :diamond:

 

 

7/24(日)オープンキャンパスではガトー”たまねぎ”SAPPOROを作ります!

:flair:こちらをご覧ください :flair:

教えてくれるのはベルエポックのパティシエ夜間専攻科を卒業し、

全日空ホテルで働いている紺野直美さん。

先日のさっぽろスイーツ2016コンペティション で、

たまねぎをケーキに使用した、ガトー”たまねぎ”SAPPORO をつくり、

グランプリを受賞しました。

IMG_8538IMG_8552

 

直接教えていただけるチャンスなのでぜひ、みなさんの参加お待ちしています!

 

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«  |  »