札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】8/7オープンキャンパス♪

2016 年 8 月 10 日 | newstopics

みなさんこんにちは!

 

今日は

イチゴミルフィーユ

を作りました!

IMG_0640

 

小林宗一先生と一緒に作っていきました!

 

IMG_0636

 

サンドするクリームを作り、

今日はクリームとパイ生地で層を作ります :flair:

ちなみに、「ミルフィーユ」は1000枚の葉という意味です!!

IMG_0638IMG_0647

IMG_0651IMG_0653

 

ケーキの周りには、パイクラムといわれるパイ生地を細かく粉砕したものを付けて、フルーツを飾れば完成です!!

IMG_0655

みなさん真剣な表情で仕上げていました・・・  :-?

 

無事に仕上げ終わったら、試食の時間です!

先生特製プレートを食べました :heart02:

IMG_0657

 

みなさんでまたおいしいケーキを作って食べましょう!

 

 

 

***********************************************************************

あつーい夏をさっぱりトロピカルフルーツで乗り越えたいと思いませんか?

 

8/10.11にはトロピカルパフェを作ります!

何が入るかはお楽しみです!!

 

お待ちしています♪

 

 

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

 

«  |  »