札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】8/10.11オープンキャンパス♪

2016 年 8 月 17 日 | newstopics

みなさんこんにちは、パティシエ科です!

 

今回は夏にぴったりのパフェを作りました!

小泉彰先生と作って行きましょう!

IMG_0666IMG_0664

 

みなさんにはこの卵の黄身のようなものを作るのを体験してもらいました・・・。

IMG_0678

 

ツヤっとした感じがさらに黄身っぽくしてくれていますが、

実はこれ、パッションソースが中に閉じ込めてあります!

外側をコーティングしてあるので、黄身のような見た目になっています!

 

外側のコーティングをするジュレを作り、ソースを凍らせたものをくぐらせると・・・完成します!

IMG_0668IMG_0672

IMG_0674IMG_0676

 

その横では先生がジェラートを作ってくれていました!

IMG_0670IMG_0681

 

出来上がったら、組み立てをしていきましょう!

IMG_0688IMG_0690

最後に黄身・・・ではなく、パッションソースを乗せて完成です :flair:

IMG_0691

IMG_0686

上から

作ったパッションソース

フランボワーズソルベ

レモングラニテ(シャーベット)

パイ

クラシックショコラ

バナナジェラート

シュトロイゼル(粉、バター、砂糖、などを混ぜ、ポロポロの粒状にしたもの、クッキー)

の7層のパフェが出来上がりました!

 

ひんやりおいしそうでした :lol:

 

また皆さんおいしいものを作りましょうね!

 

 

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

 

 

 

«  |  »