札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】8/20オープンキャンパス♪

2016 年 8 月 24 日 | newstopics

みなさんこんにちは、パティシエ科です!

先週は

キャラメルショコラムース

を作りましたよ :flair:

 

講師の先生は大城香織先生 :shine:

 

IMG_0733

 

みなさんには、キャラメルムースとクリームを仕込んでいただいて、組み立てていきました。

 

 

IMG_0743IMG_0739

 

 

↓キャラメルソースを作っています、煙がもくもくあがってきていますよー!

IMG_0747IMG_0745

この生地とタルトと組み合わせていきます!!

 

IMG_0741

先輩にパレットナイフの使い方を教わりながら、仕上げました。

 

IMG_0756 IMG_0760

 

おしゃれに皿盛りをして、完成!これはみなさんに試食していただきました!

IMG_0762

 

 

:ribbon:  :ribbon:   :ribbon:   :ribbon:   :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon:

明日お誕生日の参加者の方がいましたのでサプライズで

メッセージ入りデセールでお祝いしました!

おめでとうございます♪

 

IMG_0764

 

:ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon: :ribbon:

今後もオープンキャンパス開催いたしますので

みなさんの参加お待ちしております♪

 

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

 

«  |  »