札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】濃厚チョコレートのムース♪

2016 年 12 月 11 日 | newstopics

みなさんこんにちは、パティシエ科です!

 

今日はつやつやのグラサージュをかけたチョコレートムースを作りましたよ!

小林先生よろしくお願いします!!

 

 

img_1779

 

ムースの仕込をみんなでしました!

 

img_1787

 

チョコレートも合わせて・・・

型に流します!

 

img_1790

固まったムースを型からはずしましょう!

手の熱で少しずつ温めて抜いていきます。。。

 

img_1793

つやつやのグラサージュをかけていきます。

 

綺麗にかけるのがすごく難しそうです!

 

 

img_1794

 

上にチョコ飾りや、イチゴを乗せて完成 :heart03:

 

img_1795

 

img_1789

 

みんなでおしゃれでおいしそうな写真を撮ってみましょう!

img_1791

 

先輩と相談しながら撮っていました :good:

 

みなさん、お疲れ様でした :heart02:

 

 

*********************************************************************

12月のオープンキャンパスはおすすめです :heart03:

クリスマスのケーキが作れたり、

ベルエポックからクリスマスプレゼントがもらえたり・・・ :present:

ぜひチェックしてみてくださいね!!

御予約お待ちしています :lol:

 

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

 

 

«  |  »