【パティシエ科】濃厚チョコレートのムース♪

2016 年 12 月 11 日 | newstopics

みなさんこんにちは、パティシエ科です!

 

今日はつやつやのグラサージュをかけたチョコレートムースを作りましたよ!

小林先生よろしくお願いします!!

 

 

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ムースの仕込をみんなでしました!

 

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チョコレートも合わせて・・・

型に流します!

 

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固まったムースを型からはずしましょう!

手の熱で少しずつ温めて抜いていきます。。。

 

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つやつやのグラサージュをかけていきます。

 

綺麗にかけるのがすごく難しそうです!

 

 

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上にチョコ飾りや、イチゴを乗せて完成 :heart03:

 

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みんなでおしゃれでおいしそうな写真を撮ってみましょう!

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先輩と相談しながら撮っていました :good:

 

みなさん、お疲れ様でした :heart02:

 

 

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