札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【学校情報】2016年おいしい思い出part.3羅臼昆布の特別授業

2016 年 12 月 30 日 | 北海道コラボ

それは7月1日のできごとでした。

img_1731

びろーーーーーん。

なんですかこれは!?

 

img_8041

真剣に話を聞くのは調理師科の学生。

 

羅臼漁協の方が、

採れ立ての昆布を持って、

ベルエポックに授業をしにきてくれました!

 

img_8056

製品になる前の昆布を実際に触り、

どのように製品になっていくかを学んだり、

だしのとり方やおいしいつかい方を学びます。

img_8038

毎年恒例、

学生よりイキイキと学ぶ澁谷センセイ♪

img_1371

今年はたくさんの地域や生産者の方と、

コラボした授業をする事ができました!

学生にとって、為になるし、幸せな経験ができました!

 

ご協力いただいた羅臼漁協の皆さん、

ありがとうございました!

img_8053

漁協の方のTシャツの背中がかわいかったので、

撮らせていただきました!

 

羅臼漁協の方も

他の地域の方もそうですが、

食材への愛情や、想い、

地元を盛り上げようという気持ちがものすごく伝わってきます!

 

来年以降も、

ベルエポックは北海道の食材教育にチカラを入れて、

教育を行なっていきますので、ご協力をよろしくお願いします!

 

 

«  |  »