【パティシエ科】海外研修4日目の報告(ICIF研修1日目PM・2日目AM)

2017 年 1 月 18 日 | newstopics

こんにちは、昨日に引き続きイタリア研修報告です。

 

 

午後からはピッツァ講習!!

作って食べてを繰り返しました :restaurant:

 

まずは生地の作り方を学びます。

発酵させた生地の状態を確認中・・・

実際に触って自分で状態を確認するのが大事ですね!

IMG_0812[1]

 

先生の手さばきを真剣なまなざしで見ています。

IMG_0811[1]

IMG_0826[1]

 

ここからは学生も実際に作業をします。

本場のプロに習うのでわかりやすく、技術を教えてもらえます!

IMG_0823[1]

IMG_0816

 

トッピングをし、いよいよ窯で焼くところでしょうか・・・?

持つ姿が様になっていますね!!

IMG_0824

IMG_0828[1]

IMG_0817

 

いい焼き色になりました :-D

とってもおいしそう!

 

IMG_0818

他にもこんなに・・・ :heart03:

IMG_0808IMG_0814IMG_0830[1]IMG_0829

様々な種類のピッツァを教えてくれ、

本場ならではのいろいろな製法を知ることができました!

IMG_0809

IMG_0806

 

おいしそうなピッツァ達を目の前に、みんないい笑顔で写真を1枚 :note:

IMG_0819

 

 

 

 

 

 

2日目朝はこんなさわやかな1枚から!

 

IMG_0831

アルプスをバックに記念撮影!

IMG_0832

今日はこれから

モスカート(イタリアでよくつかうワイン用のブドウ品種)

を学ぶため、ワイナリーに見学に行きます!!

 

説明をしていただきながらいろいろな機械・施設を見学 :flair:

IMG_0836

大きなタンクがたくさんあります。

IMG_0835

ここからおいしいワインが出来上がるんですね・・・!

IMG_0837

IMG_0838

 

見たことのない専用の機械がいっぱいです!!

IMG_0843

IMG_0842

 

壁や置いてあるものもオシャレ♪

IMG_0845IMG_0840

 

勉強のために少しだけ試飲させてもらいます :flair:

IMG_0847[1]

IMG_0841

 

 

みなさんしっかり体調管理ができているようで、

朝から元気に学んでいます!

また随時報告していきますのでお楽しみに♪

 

«  |  »