札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【パティシエ科】海外研修4日目の報告2(ICIF研修2日目PM)

2017 年 1 月 19 日 | newstopics

こんにちは!

海外研修4日目の午後の報告です。

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この素敵な作品は何で出来ているでしょうか?

チョコレートですね!

 

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まずはこのような教室で説明を聞きます。

通訳等でお世話になっている野澤先生。

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さて、実習スタート!

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エンローバーマシンからチョコレートが出てきました!

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チョコレートは温度に敏感なので、

このような石の実習台で扱います。

 

ベルエポックのパティシエ科の実習台にも、

石がつかわれていますね!

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テンパリング(温度調整)の技術を学びます。

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さすが2年生、慣れた様子でテンパリングしてますね!

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そしてこのような型にいれて、

センターにガナッシュを入れて固めます。

※中の味の事ですね。

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こんな美しいチョコレートが出来上がります!

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おいしい!の事をイタリア語で「buono(ブオーノ)」といいます。

ほっぺに指をあてるこの仕草も buono の仕草です。

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こんなにたくさんのボンボンショコラが完成!

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日替わりで専門の先生が教えてくれて、

毎日楽しそうな学生達!

思いっきり学んできてくださいね!

 

 

ICIF1日目の

ピッツァ・ジェラート実習の動画が送られてきましたので、

こちらも貼っておきます。

もりあがる学生達!

そしてこれがジェラートの出てくる様子。

おいしそうですね!

 

 

さて、現地の18日午前に、

地震の報道がありました。

イタリア中部で地震が頻発しているとの報道ですが、

イタリア中部の震源地から、

本校学生の学ぶICIFまでは、650km以上の距離があり、

まったく揺れていないとの報告がありました。

学生達は今日(19日)も、朝からとても元気だそうです。

今日も充実した研修を送れそうですね。

 

それでもイタリアでの地震ですから、

大きな被害のない事を祈ります。

 

では、新たな報告が入りましたら、

このブログ、または海外研修専用ツイッターにて報告させていただきます。

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