【パティシエ科】カラフルマカロンを作ろう♪

皆さんこんにちは、パティシエ科です!

 

 

カラフルでとてもかわいいですよね :heart02:

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今日はマカロンを作りました!

 

大城先生ならではのかわいいマカロンです!

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マカロンの間に挟むガナッシュと言われるチョコレートのクリームを作っています!

 

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その横ではメレンゲを立てていました!

メレンゲのたち具合を見極め、色を付けて粉類を混ぜ合わせましょう!

マカロナージュと言われる作業・・・

ここがすごくポイントです!

立てたメレンゲの泡をあえてつぶす作業ですがここも見極めが大切!

先生にも見てもらいました。

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生地が出来上がったら絞りましょう!

かわいく丸く絞れましたか???

 

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平らにならすため少し鉄板をたたきます :dash:

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焼き上がりがこちら!

かわいい丸とハートとお花型まで :heart03:

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先ほどのガナッシュを絞って完成♪

 

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味が違い、色合いが変わると雰囲気も変わりますね

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みなさんかわいい写真をいろんな角度で撮っていました :sign02:

 

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かわいいお菓子の写真だけでもうれしいですが、実際に食べれると

さらにうれしいですね :restaurant:

 

また皆さんの参加お待ちしていますね :diamond:

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