札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【学校情報】卒業制作発表会がおこなわれました!

2017 年 2 月 22 日 | newstopics

こんにちは。

IMG_2623

今日は朝から…

 

卒業制作発表会のリハーサル中!

 

「卒業制作発表会」とは…

学生が、学校生活の集大成として、

オリジナルレシピの料理・ケーキ・パンなどを制作します。

 

それぞれの学科の卒業制作発表会で、

全員が発表した後、その中の優秀班が代表として発表します。

 

IMG_2640

プレゼンの確認や

IMG_2645

審査員の皆さんに試食していただく料理やケーキ、パンなどの仕込み。

 

IMG_2649

調理師科はデリカの班が代表なので、持ち帰りのイメージの出来る容器に。

IMG_2647

お米のジェラートの容器も学生のお手製。

 

さて、本番です。

IMG_7248

IMG_7250

業界からいらっしゃった審査員の方の前で、

プレゼンテーション。

 

プレゼンテーションの最後には、

卒業制作を振り返り、

グループで仕事を進める事の難しさや、

成長したことなど、それぞれ話してくれました。

IMG_7247

閉会式では、業界の先生方から

講評や総評を頂き、

就職後に向けて、気が引きしまりました。

IMG_7255

IMG_7269

IMG_7262

閉会式後には、プレゼンテーションした作品の試食会。

IMG_7266

実際に食べていただきながら、質問を受けます。

IMG_7256

笑顔で答える学生たち。

 

今日は、自分の学科のグループだけでなく、

パティシエ・調理・カフェ、3つの学科の代表学生が協力し、

この行事をつくりあげました。

IMG_2667

代表チームになると、

苦労も緊張も多いのですが、

最後まで本当によくがんばってくれました。

 

みんなに次に会えるのは最終登校日と卒業式。

 

アッという間の学校生活だったと思います。

卒業式で晴れ晴れとした表情のみんなに会えるのを、

楽しみにしています。

今日は本当にお疲れさまでした!

 

«  |  »