【調理師科】Jrシェフ料理コンテスト 金賞銀賞銅賞受賞!

2017 年 5 月 11 日 | newstopics

こんにちは!

今日(5/11)、

学生達はスーツを着て、

札幌パークホテルに集合しました!

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何をしてきたかというと…

 

「スプリングフードフェスティバル」という、

食のお祭りに行ってきました。

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その中で「Jr(ジュニア)シェフ料理コンテスト」という、

調理学生のコンテストがあり、ベルエポックからも、2年生が6名チャレンジしました。

作品は昨日の夜、学校の実習室で作りました。

~昨日の様子~

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肉料理部門に3名

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澤田さん

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女性らしい美しい作品ですね!

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野村君

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イチゴをつかった作品!

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澤畑くん

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ピスタチオを使った作品。

 

 

そして魚料理部門に3名。

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菅原君

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サーモンの色が美しいですね!

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冨家くん

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サーモンにキャベツを巻いた作品です。

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蘇くん

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出身地である台湾のパイナップルを使いました。

すごーーーく甘くて美味しいパイナップルです。

 

みんな、3時間の制限時間をいっぱい使い、

作品を完成させました。

 

 

さて、結果発表と表彰式!

魚料理部門 金賞 菅原悠生  くん 宮城県岩ヶ崎高等学校出身

肉料理部門 銀賞 澤畑一八くん 青森県立田名部高等学校出身

魚料理部門 銅賞 蘇 聖涵 くん 台湾出身

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入賞者全員で記念撮影。

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ベルの出場者全員で記念撮影。

入賞者の皆さん、本当におめでとう!

入賞できなかったメンバーも、悔しさはあるものの、

やりとげた表情でした。

仲間の入賞を、祝福してましたね。

 

レシピ作成から、毎日の練習。

GWも返上して、試作を繰り返した6人、

作品を完成させたこと以外にもたくさんの事を得たはず。

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自分の事だけでなく、

仲間の事も考えながら、声をかけ合って作業していたみんなの姿が印象的でした。

素晴らしいチームワーク、感動しました。

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本当におつかれさまでした。

 

みんなの姿や作品は、

一年生も見ていました。

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来年の目標が出来たみたいです。

 

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昨年銀賞に入った影山くん、

昨日の本番も、今日の表彰も、見に来てくれました。

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澤畑くんは青森からお母さんが見に来てくれました。

 

たくさんの方に応援して頂きました。

有難うございました!

 

 

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