札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】羽幌研修(1日目)

2017 年 7 月 25 日 | newstopics

こんにちは!

 

高校生の皆さんは、

もう夏休みに入りましたか?

 

ベルの学生も、

1年生は夏休み、卒業学年は現場実習に行ってます。

 

さて、調理師科1年生、夏休み前、最後の登校。

羽幌宿泊研修です!

IMG_0581

IMG_0584

IMG_0585

バスに乗って出発!

IMG_0586

途中休憩。

お昼を食べて、午後のプログラム。

IMG_0613

羽幌町の職員の方から出されるクイズに答えながら、

IMG_0617

食材を調達するウォークラリー。

IMG_0622

IMG_0641

IMG_4222

このクイズの成績によって、食材がプレゼントされます。

IMG_5076

ウォークラリーのゴールはビーチ。

ここで少し休憩です。

IMG_0651

浜辺で何かを拾ったり

IMG_0662

ブランコに乗ったり

IMG_5033

思いっきり遊んだり

IMG_5034

砂まみれで倒れこんだり

IMG_5051

全然ラリーが続かないビーチバレーをしたり

IMG_5053

ほどよい曇り空の下、

自由時間を楽しんでいました。

IMG_0671

休憩が終わったら、食事の準備。

IMG_5063

 

炭を起こして…

IMG_5085

先ほどウォークラリーで調達した食材でバーベキューです。

IMG_5091

決められた予算の中で、グループごとに買い物。

IMG_5093

それぞれ個性の出たバーベキューです。

IMG_5105

イカ焼き美味しかったなぁ。

IMG_5110

デザートはマシュマロ焼き。

 

1日目はここまで。

ホテルの温泉にゆっくりつかって、

2日目に備えましょう。

 

2日目の様子は、また明日ブログ書きますね。

 

«  |  »