【調理師科】羽幌研修(3日目)

2017 年 7 月 27 日 | newstopics北海道コラボ

羽幌研修3日目の報告です。

3日目はとっても早起き!

朝6:20にホテルを出発し、

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漁協に来ました。

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そして、採れてから一晩おいた甘エビを試食します。

なんと、

甘エビは、一晩おいたほうが殻がむけやすく、

味も甘みが増します。

一番美味しい状態の甘エビを試食させて頂き、

ホテルに戻ります。

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ホテルの朝食では甘エビの刺身が食べられます。

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夜も朝も漁協で甘エビを頂いた学生ですが、

朝食でも甘エビをたくさん。

羽幌の甘エビの魅力をしっかり感じたんですね。

最終日のプログラムは、漁船の見学。

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漁船ごとに記念撮影!

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最後に、ホテルに戻って、漁師さんに質疑応答。

漁の大変さ、そして食材に対する想いを感じ、

調理師を目指す自分たちがどうあるべきか、

感じた時間でした。

 

この研修を通し、

ご協力いただいた、羽幌町の皆様、

お忙しい中、学生の為に時間を頂き、誠にありがとうございます。

 

この経験を、

今後の授業や就職活動に活かし、がんばっていきます。

 

 

 

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