札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【学校情報】11.26プレカレッジⅠ (フード体験)

2017 年 11 月 27 日 | newstopics

こんにちは!

続きまして、プレカレッジ報告、

【調理師科・調理実践科・製菓調理科】編です!

 

11/26、入学予定者のみなさんに向けての授業を行いました!

プレカレッジとは、入学前教育で入学に当たって不安な事を取り除いて

安心して入学してもらうプログラムです。

 

今回のプレカレッジのテーマは

「美味しいものを上手に作って仲間と一緒に楽しい時間を過ごす」でした。

IMG_1985

在校生がお迎え!

IMG_2040

着替えたらすぐ実習!

先生のデモンストレーションを真剣に見ます。

IMG_2035

デモンストレーションを見やすいように、立って見る人も…。

※立たされているのではありませんよ!

IMG_8346

IMG_8347

IMG_2064

デモンストレーションが終わったら、

グループに分かれて実習です。

IMG_2065

在校生と一緒に、役割分担して作業します。

IMG_2080

ジューーーーー!

IMG_8357

最初は不安そうな顔でしたが、

自己紹介や実習授業を通して少しづつ緊張も

ほぐれた様子で楽しい時間を過ごしてもらえたと思います。

実習授業では、「北海道産鶏もも肉のソテー」を作りました。

IMG_8314

鶏肉とジャガイモを、炒めるだけなんですが、

ちょっとしたコツで、ものすごく美味しい料理に変身しました!

IMG_2090

試食も楽しく会話しながら…あれ?真剣に食べてるね。

美味しいからですね!

IMG_5354

最後にまとめをして終了!

 

オープンキャンパスとは違い、食材の準備や道具の準備から

実習班のメンバーで協力して行い、

先生からは

実習授業で大切な事も学び、

入学に向けて期待が高まったと

思います。

次回は1月13日(土)12時~15時でプレカレッジⅡを行います。

入学後に必要な白衣の採寸をします!

今回出会った仲間の名前と顔を覚えて次回も参加してくださいね!

 

今回残念ながら参加できなかった方は安心してください!

ご自宅にプレカレッジのご報告を送りますので、お楽しみに~♪

 

おまけ

IMG_5356

IMG_8364

プレカレッジ終了後に、

みんなが着た白衣を片付ける在校生たち。

半年前に入学したばかりの1年生もどんどん頼もしくなっていきます!

ありがとう。

 

では、また次回のプレカレッジでお会いしましょう!

«  |  »