札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】 ジュニアシェフ料理コンテスト 金賞・銀賞・銅賞受賞!

2018 年 5 月 11 日 | newstopics

 

こんにちは!

5月10日、調理師科・製菓調理師科の学生たちは

札幌パークホテルで開催された

「2018スプリングフードフェスティバル」に参加してきました。

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その中では、「ジュニアシェフ料理コンテスト」が開催されていました。

 

これは札幌市内の調理師専門学校の学生が出場し、肉料理部門と魚料理部門に分かれて、

規定食材を用いたレシピを考案し、3時間で料理を完成させる…というコンテスト。

 

ベルエポックからは、2年生7名がチャレンジしました!

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作品は前日に、学校の実習室で作りました。

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~肉部門~

川田 留姫愛さん (北海道足寄高等学校出身)

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冨永 幹大くん  (札幌平岡高等学校出身)

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三澤 浩太くん  (双葉高等学校出身)

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~魚部門~

 

高関 優花さん     (北海道石狩南高等学校出身)

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高橋 文哉くん   (函館大学付属柏稜高等学校出身)

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服部 一希くん   (北海道札幌平岸高等学校出身)

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和田 蒼生くん   (札幌第一高等学校出身)

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【結果発表!!】

 

肉料理部門 金賞 冨永 幹大くん (札幌平岡高等学校出身)

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魚料理部門 銀賞 高関 優花さん  (北海道石狩南高等学校出身)

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魚料理部門 銅賞 高橋 文哉さん (函館大学付属柏稜高等学校出身)

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魚料理部門 銅賞 和田 蒼生さん (札幌第一高等学校出身)

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入賞者の皆さん、本当におめでとうございます!

 

 

最後に、出場者全員で記念撮影。

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「悔しい」「もっとできたはず」という思いが残ってしまったメンバーもいるかもしれません。

だけど、

自分の意思で出場を決め、たくさん悩んでレシピを考えたこと。

放課後の時間も、ゴールデンウィークも返上して試作・練習を繰り返したこと。

仲間と支え合って、助け合って、作品を完成させたこと。

「やりきった」という経験は、きっとみんなの「財産」になると思います。

 

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胸を張って、自分自身を褒めてあげてくださいね。

本当にお疲れ様でした!

 

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