札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【カフェ科】学生考案のオリジナルドリンク★

2018 年 6 月 7 日 | newstopics

 

こんにちは~。カフェ科です :-D

 

カフェ科では毎週、「トレンド実習」という授業を行っています。

食の流行(イマ)・カフェの流行(イマ)を知り、

カフェ業界で必要とする知識や技術を学ぶための授業です。

 

先日のトレンド実習では、学生がレシピを考えたオリジナルドリンクの

プレゼン大会を開催しました!

 

ルールは簡単。

・北海道産の牛乳を使用した「スムージー」であること。

・北海道産の野菜や果物を必ず使用すること。

 

道産食材にこだわって、流行を取り入れたドリンクを作り上げる…。

ベルエポックが大事にしていることのひとつです :-D

 

当日は審査員の方もお招きして、

レシピを紹介しながら、その場でドリンクを作成しました。

 

7583855280_IMG_5453

IMG_5455

 

 

 

道産の野菜や果物は、6チームそれぞれで選んだものを使用。

 

IMG_5464

IMG_5419

IMG_5389

 

 

イチゴやハスカップ、ほうれん草、長いもなど

色とりどりの食材を使用したドリンクが出来上がりました!

 

IMG_5446

 

 

審査をくぐり抜けたドリンクは、

6月27日(水)〜7月3日(火)の間に

JR札幌駅西通り北口コンコース

「北海道どさんこプラザ札幌店」で販売されます!

 

IMG_5358

 

メニューは……近日公開です :-P  お楽しみに!

 

 

 

 

そして今月、カフェ科では、

カフェ好きなアナタのために

スペシャルイベントを企画しています!

 

6月24日(日) 限定!

「デザインラテアート」体験 :-D

8.20ラテアート

カフェラテだけでなく、

ココアラテや、抹茶ラテも作れちゃいます!

 

 

カフェが好き!

ラテアート、作ってみたい!

けど、上手くできるか不安…。

というアナタ。

初めての方でも大丈夫!しっかりサポートします。

 

8.10.11ラテアートイメージ2

 

いつもの体験授業では、

1、2杯分しか練習できなくて、物足りない…。

ラテアートをとことん練習したい…。

というアナタ。

やればやるほど上手くなる!一緒にたくさん練習しましょう!

 

8.1ラテアート

 

ご予約はこちらから★

 

 

 

 

 

«  |  »