札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【オープンキャンパス】大丸×フィリア×ベルエポック★

2018 年 6 月 22 日 | newstopics

 

こんにちはヽ(´▽`)/

今回はオープンキャンパスの様子をお届けします!

 

6月16日(土)、

大丸×パティスリー・フィリア×ベルエポック

コラボスペシャルイベントを開催しました :-D

 

特別講師は、先日のブログでもご紹介した

「Patisserie FIGLIA(パティスリー フィリア)」

オーナー 渡邊俊一シェフ

 

IMG_5848

 

昨年の夏、大丸札幌店で開催した

ベルエポック × パティスリー・フィリア

『学生パティシエの夏スイーツ』

渡邊シェフ監修の元、レシピ考案、製作(商品化)、

販売までを学生たちの手で行った…

という、一大プロジェクト。

 (昨年の様子はこちら★)

 

その中で人気No.1だった

「杏仁メロン」 を作ります。

 

IMG_5882

アシスタントは在校生が務めました。

デモンストレーションを見せていただきながら、

パティシエになるまでの経歴や、お店に対する熱い想いなど

様々なお話を伺うことができました!

 

 

いざ、実習 o(`^´*)

 

IMG_6002

 

シェフとお話ししながらの作業、みなさんとっても楽しそうでした♪

現場で活躍するプロから直接アドバイスをいただく、

貴重な機会になりましたね。

 

IMG_6041

 

こちらが完成した 「杏仁メロン」

 

そして、こちらは試食でいただいた

「マンゴーブランマンジェ」 

「桃パンナコッタ」

 

味がおいしいのはもちろん、

見た目もとってもキラキラしてました :-D

 

IMG_6098

 

 

最後はみんなで記念撮影。

 

 

渡邊シェフ、そして来校してくれた高校生のみなさん、

ありがとうございました!! :-D

 

 

 

まもなく6月も終わりますが…、

ベルエポックにはスペシャルなオープンキャンパスが

まだまだあるんです。

 

6月30日 (土) !

姉妹校 札幌ホテル・ウェディングカレッジ とのコラボイベント

\ブライダルビュッフェ/

開催しまーす!!

 

ベルエポックにいるプロの先生方と、学生スタッフたちによる

ビュッフェ料理が食べ放題♪

 

もちろん体験授業もありますよー!!

 

6.30オープンサンド

6.30プチウェディングケーキ

6.30マドレーヌ

 

お申し込みはこちらから(^О^)

 

 

 

 

«  |  »