札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【カフェ科】 ミルククロスステーション★2018

2018 年 7 月 12 日 | newstopics北海道コラボ

 

こんにちは~。入学事務局 つつみです :-D

 

6月27日(水)~7月3日(火)

札幌駅 どさんこプラザ札幌店で開催された

「ミルククロスステーション」にて、

カフェ科の学生たちが考案した

オリジナルスムージーが販売されました!

 

カフェ科の学生たちは、カフェの流行を学ぶ授業

「トレンド実習」の中で

オリジナルスムージー作りに取り組んできました。

IMG_5464

IMG_5419

IMG_5389

 

実際に商品化されたのは…

 

いちごチョコミルク

IMG_5377

 

ラッシー風レモンハスカップ

IMG_5083

 

小松菜ほうれん草のリーフスムージー

IMG_5053

 

とろとろ長いもミルクシェイク

IMG_5098

 

以上の4品でした :-D

 

開催期間中は、学生たちも店頭に立って

実際に接客・販売を行いました。

自分たちの作ったドリンクで、お客様が喜んでくれる…

そんな喜びを体験できた学生たち。

とっても貴重な体験ができましたね。

 

 

わたしもお店に行ってきました!

数量限定の長いもシェイクは、なんと売り切れで飲めず、、

リーフスムージーと、いちごチョコミルクをお買い上げ。

とってもおいしかったです :-D

(本当は全種類飲みたかったです)

IMG_9564

IMG_9566

撮影ブースまで用意されているのも、さすがですね!

ごちそうさまでした~。

 

 

また、ラジオやテレビでのPRも積極的に頑張りました!

 

放送を見たり、聞いたりしてくれたみなさま、

そして実際にお店に足を運んで、スムージーを飲んでくれたみなさま

本当にありがとうございました。

 

ミルククロス1

 

カフェ科のみなさん、おつかれさまでした★

 

«  |  »