札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【フード系学科】羽幌江幡農園さんの野菜で作ったハンバーグ!!

2018 年 8 月 10 日 | newstopics北海道コラボ

こんにちは、フード系学科です!

七月末に、食材教育の一貫として羽幌宿泊研修に行ってきました!

その際に、二日目のプログラムで江幡農園さんにお世話になり、その時に味わった野菜の味が忘れられなくなってしまい..

今回授業で使用させていただきました!

 

 

研修では学生たちが実際に自分の手で収穫したり、生産者さんの想いや気持ちのお話を聞いて、

自分で採った野菜を使って料理をしたりと充実したプログラムでした!

 

研修の収穫の様子!学生たちが丁寧に作業しています。

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江幡農園さんの野菜はあまくて、みずみずしいです!

いただいた野菜は八月初旬のオープンキャンパスで使用させていただきました。

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中に身がしっかり詰まっているナスや、苦味も甘みもしっかりしているピーマン。赤くて甘いトマトなどを使わせていただいて作ったソース!

江幡農園さんが心をこめて作った野菜は学生たちの生産者に対する、感謝の気持ちや、食材を大切にしたいという想いも、高まりました!

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このソースを使ってオムライスを作ったり.....

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こちらはハンバーグ用のソース!肉汁たっぷりの肉と相性抜群です!

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学生も参加者も大満足!おいしくいただきました!

ごちそうさまでした!!!!!

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江幡農園さんには羽幌宿泊研修の二日目もオープンキャンパスでもお世話になりました。

学生も苦労をかけた野菜のおいしさに気づき、生産者さんや食材に対する感謝を忘れることなく、今後の食材と関わる機会に力を発揮してくれるような成長ができたのではないかと思います!ありがとうございました!

今後ともよろしくお願いします!

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