札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】調理実習

2014 年 6 月 11 日 | ベルの先生ブログ

こんにちは 

タラです :)

調理師科2年生イタリア料理実習をお伝えします :lol:

今回はリグーリア州の料理3品です

リグーリアは北イタリアでフランスともちょびっとだけ

接している州です :flair:

1品目「トロフィエ ジェノバ風 じゃがいもといんげん豆」

ジェノバ風、、、いわゆるジェノベーゼです :club:

トロフィエというショートパスタの作り方を紹介します

①強力粉、水、塩をこねて生地にします。

②手をあわせて祈ります。

(ほんとは少しずつちぎって両手でこするように整形します)

高場美毅君(厚別高校出身)

笑顔で祈ります :shine:

三上佑樹君(厚別高校出身)

デニス先生と3人で祈ります :diamond:

祈りは冗談ですが、1本1本作るのに手間のかかる

手作りショートパスタです 8O

2品目「鶏レバーとケッパーのブルスケッタ」

3品目「鱈のソテー リグーリア風」

季節感のある夏らしい3品でした :sun:

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