【パティシエ科】 26・27日 オープンキャンパス☆

2014 年 7 月 28 日 | newstopics

こんにちは パティシエ科のさかぐちです :-D

今日は 26・27日のオープンキャンパスを続けてお届けします。

 

26日メニューは”ブラウニー”

26 看板

今回のブラウニーは、ちょっと特別  :heart05:

なんと フランスのヴァローナ社のチョコを使っての体験

(プロのパティシエも使っているチョコなんですよ)

26ヴァローナだぜい

講師の”安西センセイ” と ”アシスタントで学生スタッフの畠山くん”

デモンストレーションでは 作ったブラウニーを

プレートに盛り付けるところも見ました。

26安西&畠山

次々に仕上がる様子に、おいしそう~キレイと言う声も上がっていました。

26試食デモ

こちらが出来上がり :happy:

みんなで 試食しました  :restaurant:

(チョコがぎゅっとつまっておいしかったです :lovely: )

26試食

 

続いて・・・

27日メニューの”フルーツタルト”

講師は小林センセイ、アシスタントは・・・

またまた学生スタッフの畠山くん

27畠山&小林

本日の主役 たっぷりのフルーツたち  :apple:

27フルーツ盛り

今回はフルーツのカットがポイント :pencil:

たとえばオレンジ・・・

27丸いオレンジ

こんなおもしろいむき方をします

(グルグルにむくと、果肉のカーブがきれいに出て

飾ったときもきれいなんです)

27グルグルオレンジ

ちなみに このオレンジは体験にきてくれた高校生が

むいたもの 8-O  とても上手にむいてます  :happy:

こちらが完成した フルーツタルト

ボリュームたっぷりです

27フルーツタルト

 

体験に参加してくれたみんな

高校生

27笑顔高校生

男子~!

ベルのオープンキャンパスは、まだまだ続きます。

夏休みを利用して、ぜひ参加してみてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

«  |  »