札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】 7月29日 オープンキャンパス 

2014 年 7 月 29 日 | newstopics

こんにちは!!
高校生の皆さんは夏休み楽しんでますか?

ベルエポックの夏休みはいつも以上にオープンキャンパスを開催しています!!

7月最後の調理師科のメニューは
resize0885
フランス人のマルコ先生による「そば粉のガレット」です!!

ガレットはフランス語で「円く薄い物」を意味します。
簡単に言うとクレープだと思って下さい!

resize0887
まずはフライパンに生地を流し込んで、
薄く・均等にそれを円く延ばしていきます。

resize0888
その上に具材を乗っけて、4方向から折り畳みます!
resize0889

resize0892
それをソースやサラダと一緒にお皿に盛りつけたら完成です!

次回は8月1日、メニューは「オムライス」です。
人気ナンバー1のメニューですので、ぜひご参加下さい!

«  |  »