札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】オープンキャンパス ☆

2014 年 8 月 1 日 | newstopics

こんにちは パティシエ科 さかぐちです :-D

もうすぐ七夕(たなばた)ですね。

玄関ホールには七夕かざりも登場しました。

七夕飾り

本日のメニューは、”フルーツタルト :apple:

デモタルト

講師はおなじみ小林センセイ アシスタントは畠山くんです。

小林 畠山

今回の体験は、タルトにスポンジとカスタードクリームを詰めて、
フルーツを飾ります。

さっそく体験スタート :dash:
今日の主役のフルーツをカットしています

フルーツバスケット
皮むき②

こちらはカスタードクリーム作り

笑顔③

笑顔②

笑顔①

みんな1つ1つの工程を楽しんで作っていました。
こちらが出来上ったタルト
(なかなかの出来に、写真を撮っている人もたくさん)

学生さんのタルト
撮影会

夏休みのオープンキャンパスは、まだまだ続きます

ご参加お待ちしています :happy:

«  |  »