札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】6日 オープンキャンパス☆

2014 年 8 月 8 日 | newstopics

 

こんにちは パティシエ科のさかぐちです :-D

 

今日のメニューは

”出来立てアイスのデザートプレート :shine:

今日の看板

講師は小林センセイ アシスタントはひさびさの登場 鈴木くん

鈴木&小林

雨にもかかわらず たくさんの方が参加してくれました

笑顔のデモ

まずは、クレープから・・・

最初に生地を作り、少し置いておきます(寝かせる)

こうしてから焼くとおいしいんですよ

焼いてるよ

強力粉の入ったもっちもちの食感 :lovely:

クレープ

小林センセイがなにやら作っています・・・

”ポップオーバー”(今、話題になっているそう)

シュークリームをふわっとさせたようなお菓子です

ホップ サンド

出来上がった クレープにキャラメルとオレンジのソースを添え、

(クレープ・シュゼットといいます)

ポップオーバー、アイス、ゼリーをプレートへ盛り付け試食 :restaurant:

(これで1人分です 8-O )

デモ・プレート

ピース

みんな大満足の体験だったようです :scissors:

次回オープンキャンパスは

8月9日(土) ティラミス

8月10日(日) 夏のデザートマンゴープリン です

おたのしみに ;)

 

 

 

 

 

«  |  »