【パティシエ科】6日 オープンキャンパス☆
2014 年 8 月 8 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科のさかぐちです
今日のメニューは
”出来立てアイスのデザートプレート ”
講師は小林センセイ アシスタントはひさびさの登場 鈴木くん
雨にもかかわらず たくさんの方が参加してくれました
まずは、クレープから・・・
最初に生地を作り、少し置いておきます(寝かせる)
こうしてから焼くとおいしいんですよ
強力粉の入ったもっちもちの食感
小林センセイがなにやら作っています・・・
”ポップオーバー”(今、話題になっているそう)
シュークリームをふわっとさせたようなお菓子です
出来上がった クレープにキャラメルとオレンジのソースを添え、
(クレープ・シュゼットといいます)
ポップオーバー、アイス、ゼリーをプレートへ盛り付け試食
(これで1人分です )
みんな大満足の体験だったようです
次回オープンキャンパスは
8月9日(土) ティラミス
8月10日(日) 夏のデザートマンゴープリン です
おたのしみに
ブログ
カレンダー
カテゴリー
最近の投稿
アーカイブ
- 2018年4月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月