札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】1年生の最初の実技テスト

2014 年 8 月 27 日 | newstopics

こんにちは!

調理師科ですよ!

すっかり夏風邪になってしまいました。

流行ってるし、一度かかると長引いてしまうので

手洗い、うがいはしっかりしましょうね!(自戒)

 

さて、今週からテストが始まっています。

昨日は調理師科1年生が中華料理実習の試験に挑戦しました!

整列

彼らにとっては初めての実技試験になります。

緊張感が伝わってきます 8-O

すすむ

試験内容は、「野菜の切り方6種」です。

一つの包丁で白菜、人参、長ネギを切っていきます。

もちろん皮も包丁で剥くんです。

渡辺

授業が始まって半年、最初は包丁の持ち方さえ

わからなかったのが、

たつき

今ではかなり使いこなせるようになってきました :happy:

 

そして何より嬉しかったのが、みんな指定された時間内に終われたこと!

どの仕事でもそうですが、時間に間に合わせるというのはとても大事なことですが

なかなかできないことでもあります。

時間の意識はそのままに、さらに完成度の高い作品を作っていってほしいと思います :lol:

来月、1年生はワンハートサービスを行います。

成長した学生の様子を是非見に来てください!

ご予約承り中! :heart05:

お待ちしてるピヨ 8)

鳥

«  |  »