札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】別海町とのコラボレーション9.6

2014 年 9 月 9 日 | newstopics北海道コラボ

こんにちは 調理師科の澁谷です :sign01:

6日~8日の3日間、調理師科2年生の11名と一緒に別海町に行ってきました :happy:

実は、調理師科2年生は、別海町とコラボレーションして、
食育の一環として、牛乳やバター、ホタテなど・・・。
良質な食材を提供して頂いて、フルコース料理を考案していく予定です。

今回は、別海マルシェ「サンデーブランチ マーケット」への出店と
生産現場の視察が目的でした :flair:

札幌を出発して、

IMG_0485

まずは足寄で昼休憩

IMG_0492

IMG_0502

ラワンブキが有名な足寄で、足寄弁当を食べて元気になった後は

IMG_0497

足寄を出発 

IMG_0491

摩周湖!

IMG_0527

霧がない摩周湖はとってもキレイ :shine:

IMG_0513

ここまでは遠足のように見えますが、
今回の目的は「サンデーブランチマーケット!」

別海に到着後は、コックコートに着替えて
明日の準備に取り掛かります。

IMG_0544

IMG_0532

IMG_0538
札幌からバスで7時間近くかけての長距離移動でしたが

準備を終えて、夕飯タイム!

IMG_0541

食べるのも勉強です。

IMG_0543

1日目の夜は温泉でゆっくりして終了

続く・・・・・。

«  |  »