札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【カフェ科】秋の味覚っっ!

2014 年 9 月 13 日 | newstopics

こんにちは!!

カフェ科です :happy:

 

今日は、9/13のオープンキャンパスの様子をお伝えします :notes:

 

今日は秋の味覚 :lovely:

今が旬のさつまいもを使った「さつまいもパフェ」を作りました^^

 

IMG_9937

さつまいもはペースト状にして、スイートポテトにしたものと、

角切りにしてトッピングしたものと2種類つくりました :shine:

女の子はさつまいも大好きですよねっ :lovely:

私もスイートポテト大好きです!

 

IMG_9925

IMG_9927

この日は、卒業生の福岡先パイが来てくれて、お手伝いしてくれました

写真は1度焼いたさつまいもを丁寧に裏ごししているところです!

裏ごしをすることでなめらか~なおいしいスイートポテトになるんですよ :good:

 

IMG_9935

あとは3色の白玉^^

 

IMG_9932

みんなでころころ丸めて白玉を作りました!

あとは、あんこ・コーンフレーク・バニラアイスを乗せて、

上にかぼちゃの種を飾って完成!!

 

 

 

 

 

 

 

 

次回は大人気メニュー「あんぱん」をつくります!

焼きたてのふわふわあんぱんを皆でつくりましょう~ :happy:

 

 

ぜひぜひ参加お待ちしています!!

 

カフェ科でした~ :wink:

«  |  »