札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【カフェ科】 9/21 オープンキャンパス!

2014 年 9 月 21 日 | newstopics

こんにちは :happy:
カフェ科です!

9/21のオープンキャンパスの様子をお伝えします!

今日は、
あんぱんの日でした☆

みなさん焼きたてのあんぱんって食べたことありますか??
焼きたてのあんぱんは、生地がふわふわでもっちりしてて
とってもおいしいんですよ :shine:

教えてくださるのは、
カフェ科・調理師科・パティシエ夜間専攻科とたくさんの学科を行き来していいる
真野先生!
と、お手伝いしてくれるのは学生スタッフの増田さん!

001

まずはパン生地をこねます

009

初めて触るパン生地にみんなてこずっていましたが、
楽しそうにこねていました :happy:

004

次は生地にあんこを詰めていきますよ~
これが結構難しいのです :coldsweats:
005

真野先生の見本をみてから、
さあチャレンジ!!!

008

007

学生スタッフにも教えてもらいながら、
とってもキレイにあんこを包むことが出来ました :wink:
010

このあとは、
つやを出すために卵を表面に塗って、ゴマをかけて、
焼きます!!

出来上がり!!

013

とってもおいしそう~ :lovely:

来週はオムライスプレートを作ります :wink:
皆さんの参加お待ちしています :lovely:

カフェ科でした!!

«  |  »