札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】10/11  オープンキャンパス:カボチャ祭り!

2014 年 10 月 14 日 | newstopics

IMG_0277 :cake: こんにちは :happy:  パティシエ科 小泉です

最近雨が降るたびに寒くなっていきますね

皆さん風邪には気をつけてくださいね

10/11日オープンキャンパスの報告です  :present:

IMG_0265

今日教えてくれるのは亀鶴先生 :sign02:

IMG_0267

IMG_0268

IMG_0269

今日はドーム型のスポンジと

かぼちゃのクリームを使って

ハロウィンケーキを作っていきます :eye:

IMG_0277

スポンジにかぼちゃと生クリームで作ったクリームを中と外に

まんべんなく塗っていきます

IMG_0276

その上に丸い口金でかぼちゃの模様に

クリームを絞っていきます

後は目と鼻と口を付けて完成です :good:

IMG_0270

顔のパーツは

マジパンと言うアーモンドの粉から出来ている

粘土のように形を作れる食べ物です

IMG_0272

皆思い思いの顔を作りケーキに貼り付けて

IMG_0280

完成です :lol:

これからも

色々なケーキを楽しく作っていきますので

皆さんドンドンオープンキャンパスに

参加してください

パティシエ科でした :happy:

«  |  »