札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

10/26【パティシエ科】オープンキャンパス・第1回プレカレッジ

2014 年 10 月 26 日 | newstopics

こんにちは :happy:  パティシエ科 小泉です :flair:

今日は午前にオープンキャンパス

午後からプレカレッジの第1回目がありました :present:

今日のオープンキャンパスのメニューは

ガトーショコラ :cake:

講師は 小林先生

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ガトーショコラは生地の温度に気をつけて

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やさしくメレンゲを合わせていきます

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混ぜすぎに注意して

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型に流し入れて

焼き上げます :sign02:

家でも簡単に作れて、生クリームを添えるだけで

より美味しくなります皆さん是非試してくださいね :good:

午後からはプレカレッジ

プレカレッジとはベルエポックに合格して来年度から学ぶ方のためのスペシャル授業です!

ベルエポックに入学後の授業をイメージして

4月からの開講を安心して向かえるためのものです。

実習は :sign02: ベイクドチーズケーキです

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実習のデモンストレーションではタルトの土台から作りました

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いつもはやらないところまでやっていくのがプレカレッジです :coldsweats:

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アパレイユ(中につめるもの)を作り

タルト台に流し込み焼いていきます。

このクリームも温かい温度で作っていき表面を平らにし

焼いていくケーキになっています :lol:

オープンキャンパスも毎週やっています :good:

お菓子に少しでも興味がある方、高校3年生も1,2年生も社会人の方も

お待ちしてます

パティシエ科でした :roll:

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