【調理師科】1年生業界見学♪

2014 年 10 月 28 日 | newstopics

こんにちは :sun:

調理師科1年生の業界見学のようすです。
景観

ホテルで働く調理師・サービススタッフの仕事を見学して、勉強します :flair:

中島公園駅の近くにあるノボテル札幌さんに

お世話になりました :-D

玉津さn 肉鉄板

鉄板焼きの高級レストランで和牛の実演と試食です :restaurant:

 

お肉を焼いてくれている方は、ベルエポックの卒業生 :diamond:

 

館内見学のあとは、ランチのコース料理をいただきました

テーブルセット樹写真

フォークナイフの使い方や食べ方などのテーブルマナーも学びます :pencil:

テーブルマナー乾杯

 

 

 

 

なれないお食事に初めは緊張していましたが¨

 

あみゅ こうへいサービス

サービススタッフとして働く卒業生も :flair:

すすむ食べる     佐々木

お昼のフルコース料理、メインのお肉にはフォアグラが 8-O

魚     肉デザート

シェフや卒業生から、働くために大切なことなどメッセージをいただきした  :shine:

卒業生話    シェフ

今日の貴重な体験を今後に活かせるように、振り返りです :diamond:

清水振り返り

12月に行う学内レストランにも繋げられるようにしていきましょう :club:

 

«  |  »