札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【速報】クープ・ジケイ 札幌チームが優勝!2連覇!

2014 年 11 月 2 日 | newstopics

こんばんは!

昨日から2日間にわたって行われていた、
「クープ・ジケイ ドゥ ラ パティスリー」
滋慶学園のうち製菓分野の学校8校の代表選手が、
東京に集まり開催される、お菓子の大会です。
こちらは昨年の様子。

今年は全国にインターネット中継。
学校にもたくさんの応援があつまりました。

昨年、悲願の総合優勝をし、
今年は連覇のかかる年。

昨日4時間、今日4時間の競技を無事に終えました。
作品はこちら。すごいですね!
練習の成果がしっかり出てる。
sakuhin

時間内に作業を終えた姿を
ホッとした顔で見る、先生たち。

そして、
先ほど結果が出ました!
hyousyou
なんと!
総合優勝!

プレッシャーもそうとうある中、
代表の
中島さん(篠路高校出身) 柴田さん(伊達緑丘高校出身) 
毎日夜遅くまで練習して、
今日も、昨日も、本当にがんばって、
力を発揮する事ができました。

緊張から解き放たれた、
二人の写真!
クープ優勝

おめでとう!

現地でもたくさん写真を撮ってきてくれているので、
また現地から戻ってきたら、
詳しいブログ書きますね!

もう一度いいます!
本当におめでとう!
おつかれさま!

入学事務局 こにしでした。

«  |  »