札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】22日 オープンキャンパス☆

2014 年 11 月 22 日 | newstopics

こんにちは パティシエ科 さかぐちです :-D

もう冬ですね~

ベルの玄関には、クリスマスツリーも登場です :sign01:

ツリー

今日の体験メニューは ”ドゥーブル・フロマージュ”

ホワイトボード

講師は小林センセイ、アシスタントは島崎君です

コバ

こちらはベークドチーズ 

この上にレアチーズを流して冷やし固めます。

(焼色がすでにおいしそう…)

ベーク2

2つのチーズケーキを楽しめるので、

ドゥーブル(ダブル)フロマージュ(チーズ)という

名前が付いていますよ

センセイのデモンストレーションにつづき

体験のみんなも作っていきます。

たて具合

メンズ

笑顔

こちらは、試食タイム :sign01:

センセイの作った”ドゥーブル・フロマージュ” に

ベリーソースを添えていただきました :restaurant:

試食

こちらが完成品

ひとり1台をお持ち帰りしました。

ドゥーブル

また今日は、パティシエ科2年生のケーキ販売”ワンハート”の日でした。

体験に来たみんなも作っているところを見学 :eye:

いそがしいなか、センパイたちが大歓迎で迎えてくれました。

山崎&又原

次回オープンキャンパスは、11月30日(日)

”シュークリーム”を作ります :happy:

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