札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】 1年2組 ワンハート☆

2014 年 12 月 16 日 | newstopics

 

こんにちは パティシエ科 さかぐちです :-D

前回につづき 第2弾 :sign01:

16日に行なわれた 1年2組 ワンハートの模様をお送りします。

 

雪が降っています

ちょっと気になる天気ですが・・・

大雪

 

2組は朝から元気にケーキの仕込みです :cake:

宮澤小澤

ピティビエカット

西島

ふりかけた砂糖をバーナーで焦がして、パリパリのあめ状にする

カラメリゼ。全体を同じ焼き具合に仕上げようと真剣です :diamond:

カラメル笠井

各チームをまわり 仕込み状況のチェック中…

これも大切な仕事のひとつ

どや山西

フィナンシェなど 5種類を詰め合わせた

焼き菓子セットも作りました。

焼き菓子セット

戸田 立川

雪にも関わらず たくさんのお客様が足を運んで下さいました :happy:

(ありがとうございます)

いらっしゃいませ~

お客様に応援の声をいただいて励みになったり

ご意見をいただいて気づくことがあったり

接客も貴重な体験の1つです。

お客さんと爆笑

橋&増

販売の合間 緊張をほぐす(?)

オフショット拡大

ワンハートのたびに成長をみせてくれている1年生

今回の気づきと経験を生かし、また次回のワンハートサービスに

つなげていきましょう。

«  |  »