札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【学校情報】ぶらりベルエポック2014総集編:1

2014 年 12 月 25 日 | newstopics

こんにちは。

入学事務局の小西です。

 

さて、
学校は今日の午後から閉館。

学生の姿はないので…

ipadの中に入っている写真を見ながら、
学生がいる校舎を妄想して、
一年を振り返ってみたいと思います。

(これは2014年1~3月ぐらいの写真たち)

S__1105944

 

まず私のお気に入り。

「さっくりまぜる」の混ざる前。

 

この状態すごい好きです。

混ざっていく過程も好きです。

 

 

これは何だかわかりますか?

S__1105946

 

 

もう少し進むとわかります。

 

S__1105947

 

飴細工の「リボン」という技術でした。

 

2013年にクープジケイで優勝した背古さんと半谷さんに、

オープンキャンパスや、

1年生に向けての授業をしてもらいました。

S__1105951

 

改めて、作品を作って、記念撮影。

 

二人はもう3月に卒業し、
パティシエとして就職しています。
クープジケイに向けてがんばった毎日の事は覚えているかな?

今でも
たまに学校に遊びに来てくれる二人です。

今年の優勝者、
中島さんと柴田さんも、
後輩に技術を見せてくれる機会がありました。

こうやって、センパイから後輩へ、代々受け継がれていくんですね!

パート2に続く。

«  |  »