札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】1年生学内コンテスト♪

2015 年 1 月 25 日 | newstopics

こんにちは :-P

調理師科1年生の学内コンテストが行われました :flair:

今回の課題は、「大根の千切り」です。

整列開始

制限時間内に、きれいに作業をして、きちんとした大根の千切りをつくる。

言うのは簡単ですが、これがなかなかむずかしい :sign01:

1 作業1

審査員の先生方からも厳しい視線が送られますので

緊張きんちょう :sweat01:

作業 審査員

1年間の集大成として、一皿の料理をつくるのではなく、‘調理の基礎技術’を課題にしました。

 

1年間で確実に成長はしたけど、まだまだプロのレベルには及ばない。

だからこそ、基礎を大切にしてほしいという先生方の願いがこのコンテストには

こめられています :shine:

作品

実技審査のあとは、「振り返り」です。

2月に行う現場実習を見据えて、

”プロの調理師と比べて、今の自分を見る”ことが大事です :sign01:

澁谷先生 振り返り1 松村先生

上位入賞者は

3位 小野寺和美さん (北海道江別高等学校出身)

佐々木愛花さん (北海道札幌開成高等学校出身)

清水彩夏さん (北海道江別高等学校出身)

2位 佐々木晋君 (北海道本別高等学校出身)

1位 成田香奈さん (北海道下川商業高等学校出身)

成田授与入賞者

入賞者のみなさん おめでとうございます :happy:

«  |  »